Психологическая помощь:
Полезная информация:

События

Консультация с расстановкой - что это?

21.04.2016

Итак, расcтановка расстановке рознь. Особенно, думаю, согласятся с этим утверждением те, кто уже делал для себя расстановки...

Как правило, процесс очень сильно зависит от ведущего, его видения мира и личностных качеств. Поэтому остановлюсь подробно на том, что такое  расстановка  в рамках данного проекта.

Прежде всего, расстановка должна давать человеку новую, более подробную и целостную "карту местности". Основная задача расстановки  - выстроить картину мира, в которой будет все ясно и на своем месте. Где точно знаешь кто ты, где ты, и что тебе делать. Какие задачи в жизни твои, а какие - чужие. Когда видишь свои жизненные цели и достигаешь их... Именно этим и отличается консультация с расстановкой от расстановок, которые широко представлены и интернет-пространстве.

Это работа со всем Вашим жизненным контекстом, включая кармические задачи (подробнее чуть ниже...). При этом акцент - на Вашем актуальном запросе. Я совершенно убеждена, то "поломка" по роду имеет многочисленные последствия в разных сферах (здоровье, отношениях, работе), поэтому не вижу смысла в работе с одним фрагментом в Вашей жизни. А ведь именно так и происходит на расстановочной группе... Чем более полная картина - тем понятнее карта местности, и тем проще орентироваться в жизни. С понятной картой Вы многое сможете сами. Продвинетесь максимално далеко. По сути, консультация с расстановкой - это процесс, где  собираются многие разрозненные пазлы в целую картину Вашей жизни.

Как подготовиться к консультации с расстановкой.

Итак, для максимально четкого понимания, откуда и куда нужно прийти в процессе расстановки. Что оставить, и что приобрести в результате работы с психологом, важно обдумать:

1. Что на данный момент жизни происходит не так, как хотелось бы? 

2. Что нужно Вам вместо этого (п.1)?

(Ваши ощущения, несомненно важны, но старайтесь опираться на факты, события - то, что легче отслеживать, что сложно не заметить и пропустить мимо. Особенно, когда говорим о желаемом результате).

Также, подготовьте следующую информацию:

3. Узнайте свой порядковый номер в детской линии (родные братья/сестры) с учетом всех абортированный, потерянных, выкидышей.

4. Распросите близких о тяжелых судьбах по роду (особенно, если это похоже на Вашу ситуацию).

5. Узнайте, давали ли Вам имя в честь кого-либо.

Как проходит консультация с расстановкой:

1.  Беседа (по приготовленному списочку). Определяемся с целью и результатом. Согласовыние понятий (мы должны говорить на одном языке!).

2.  Диагностика проблемы (причина, функции Ваших трудностей - кому пренадлежат, чему служат, и т.д...). Обязательно включает работу с родовым древом (его Вы получаете на руки). Построение рабочей гипотезы - что же в этой семье происходит (глубинные причины и причинно-следственныые связи). Это не просто разговоры! Все покажу наглядно. Вообще, консультация - это серьезная работа души. Ничего общего с "поговорить" не имеет..."Выговориться" - это не сюда...

Новое в консультации с расстановкой: Обязательный анализ Вашей космограммы (астропсихология) - смотрим Лунные узлы, которые отражают суть кармического опыта прежних воплощений человека (Южный Лунный Узел), и опыт, который необходимо наработать в нынешнем воплощении (Северный Лунный Узел). Ось Лунных Узлов и есть  эволюционный путь развития Вашей Души. То, что сделать НЕОБХОДИМО, т.к. это  - часть глобального космического (или Божественного) замысла природы. Это задачи, от которых невозможно отказаться. В случае "застревания" в прежнем опыте (по Южному Узлу) человек неизменно сталкивается с препятствиями и трудностями (часто необъяснимыми с бытовой точки зрения). Люди и события вокруг Вас будут упорно пытаться продвинуть Вас по эволюционному пути развития и на внешнем плане это может иметь не очень дружественное выражение, создавать разного рода дискомфорт...

Именно второе возвращение Лунных Узлов дает человеку кризис среднего возраста (36-37 лет), как острую потребность в изменениях. Это рубеж, когда нужно начинать реализовывать задачи нынешнего воплощения. Часто это повод для обращения к психологу. 

3. После диагностики - обсуждение. Цель - формулировка запроса на расстановку. Согласование формулировки. (Если у Вас есть готовый запрос на расстановку - уточнение запроса для максимально точного соответствия целям и желаемым результатам). 

4. Далее - расстановка (На сайте дано подробное описание метода расстановок! Это не психоанализ. Возможно процесс расстановки будет выглядеть для Вас необычно. Пожалуйта, ознакольтесь с информацией о расстановках прежде, чем примите решение о консультации).

Сначала диагностическая часть - откуда начались сложности (то, что не так). Находим проблемную зону. Работа возможна в любом контексте и любом пространстве (кармическая ситуация, родовая ситуация, внутренний конфликт частей личности...).

5. Проблемная зоне. Вы сами увидите и прочувствуете все перипетии родового, кармического или иного переплетения. Свое место и роль в нем. Что и откуда Вы там брали...Работа с разорванными связями, конфликтами межличностными и внутриличностными, проработка динамики агрессор/жертва... все, что будет обнаружено по пути к решению. Выход на решение.

6. Рекомендации. Домашнее задание. Вопросы/ответы.

Противопоказания к расстановке:

  • Острые состояния (и физика, и психика). Агрессивные состояния.
  • Алкогольное и наркотическое воздействие. Не пейте накануне, даже если сильно волнуетесь,,,
  • Детский возраст (до 18 лет).
  • Беременность (обсуждается индивидуально).
  • Нереалистичный запрос.
  • Непринятие метода расстановок. Расстановка  иррациональна! Если Вы готовы воспринимать только с точки зрения логики - эта работа не для Вас. Вы просто не сможете ее принять...

Эффективность:

Расстановка - это метод краткосрочной системной терапии, ориентированной на решение. Эффективность порядка 75% (цифра, выведенная на практике немецкими психологами-расстановщиками). Для сравнения психоанализ - 5 %.

Рекомендации:

Для лучшего понимания себя и сути своего жизненного процесс (для чего моя жизнь устроена так, а не иначе?) рекомендуется предварительно построить натальную карту http://www.drevo-help.ru/news/2016/182/

Вся работа основана на принципе конфиденциальности

Диплом, сертификаты.

По запросу.

Портал "Расстановщик"  http://constellator.ru/ , на котором представлены все сертификаты  выпускников ИКРС. 

Разработка, создание сайта —
RozArt
Проведение занятий и консультаций:
  • Психологическая помощь в Москве. Консультации, расстановки.
Телефон:8 (916) 128-88-09
© 2007-2018 Проект «Древо Жизни» — оказание психологической помощи в Москве и МО. Индивидуальные и семейные консультации. Расстановки по методу Берта Хеллингера.
Rambler's Top100